Saúde Animal

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Alguns aspectos importantes da nutrição animal – Valor Nutricional





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A seguir mostram-se valores aproximados dos principais nutrientes. Note-se, porém, que são valores médios, que diferem em função da especificidade nutricional. Como dito anteriormente, cães novos têm necessidades nutricionais diferentes das do cão idoso ou de trabalho. Em vista disso, consulte o Médico Veterinário para estabelecer a dieta mais adequada, caso forneça alimentação fresca, ou consulte-o quanto à ração mais adequada ao animal.

Nutriente

Quantidade aproximada

Proteína (crescimento) 25% a 50%
Proteína (manutenção) 14% a 65%
Proteína (atividade) 30% a 40%
Lipídios variável, adequando-se às necessidades específicas
Carboidratos 40% a 55%, podendo variar
Cálcio (crescimento) 1,2% a 1,6% (em matéria seca)
Cálcio (manutenção) 0,9% a 1,8% (em matéria seca)
Fósforo (crescimento) 0,9% a 1,2% (em matéria seca)
Fósforo (manutenção) 0,7% a 1% (em matéria seca)
Magnésio 0,1% a 0,25% (em matéria seca)
Cloro 0,5% a 0,7% (em matéria seca)
Sódio 0,4% a 0,7% (em matéria seca)
Potássio 0,55% a 0,75% (em matéria seca)
Manganês 50mg a 80mg por kg de alimento
Ferro 240mg a 820mg por kg de alimento
Cobre 20mg a 80mg por kg de alimento
Iodo 2,4mg a 3,7mg por kg de alimento
Zinco 120mg a 200mg por kg de alimento
Tiamina 2mg a 4mg
Riboflavina 4mg a 7mg
Niacina 21mg a 43mg
Ácido pantotênico 19mg a 39mg
Piridoxina 2,1mg a 4,3mg
Biotina 0,13mg a 0,27mg
Ácido fólico 0,4mg a 0,8mg
Cianocobalamina 0,05mg a 0,1mg
Ácido ascórbico 0mg a 3670mg
Vitamina A 4660UI a 6660UI
Vitamina D 520UI a 760UI
Vitamina E 35mg a 64mg
Vitamina K 0mg a 10mg

1. Proteínas
2. Lipídios
3. Carboidratos
4. Minerais
5. Vitaminas

{INÍCIO} -{CONSIDERAÇÕES GERAIS } – { ENERGIA E METABOLISMO } – {OS NUTRIENTES } – {ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E MÉTODOS DE ALIMENTAÇÃO } – {CONSIDERAÇÕES FINAIS } – {BIBLIOGRAFIA }

Luigi Leonardo Mazzucco Albano
Bacharel em Química
Auxiliar Veterinário
Aquariólogo